Главные новости
В России - все новости
3 марта 2020, 14:55
242

Депутата судят на Урале за угрозу убить врача

© СС0 Public Domain

Дебош в поликлинике с угрозами «убить и закопать» врача не помешал 27-летнему Константину Минееву стать депутатом Полетаевского сельского поселения от партии «Единая Россия».

Как сообщает Znak.com, инцидент произошел 22 июля прошлого года в Полетаево Челябинской области. Через два месяца Минеев победил на выборах, а осенью ему предъявили обвинение в угрозе убийством (ст.119 УК РФ).

Первое судебное заседание состоялось во вторник, были допрошены свидетели — сотрудники поликлиники, которые подтвердили факт неадекватного поведения пациента и отношения его к медицинским работникам.

Своей вины депутат не признал и предложил выплатить потерпевшему 30 тыс. рублей, чтобы тот пошел на мировую. Очередное заседание назначено на конец марта, заявил адвокат обвиняемого Евгений Абрамовских.

Напомним, Минееву не понравился прием терапевта в местной поликлинике, после чего он начал хамить врачам. Когда в кабинет пришел заведующий, Минеев накинулся на него и предложил «выйти на улицу и разобраться». На первом этаже поликлиники двухметровый Минеев схватил врача за шею, пригрозил убить и «закопать с торца поликлиники». После этого на место прибыли сотрудники полиции.