Главные новости
В России - все новости
3 марта 2020, 15:06
2922

Роспотребнадзор усилит контроль в аэропортах, где принимают рейсы из Ирана, Южной Кореи и Италии

© Фото Алексея Краснова, ИА «Росбалт»

Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль в аэропортах, принимающих рейсы из охваченных коронавирусом Ирана, Южной Кореи и Италии. Постановление размещено на портале правовой информации.

В документе, подписанном главой Роспотребнадзора Анной Поповой, говорится, что  руководители территориальных структур ведомства, а также главврачи государственных медучреждений в дополнение к уже принятым мерам должны санитарно-карантинный контроль в аэропортах, куда прибывают самолеты из трех вышеназванных стран.

Также поручено организовать отбор материала на коронавирус у прибывающих из Ирана и Южной Кореи в пунктах пропуска через госграницу РФ и направлять пробы в центры гигиены и эпидемиологии для анализа.

Напомним, по последним данным, в Китае, где и зародился новый коронавирус, заболело около 80 тыс. человек, умерло почти 3 тыс. По всему миру насчитывается около 10 тыс. заболевших, больше всего их в Южной Корее, Иране, Италии. В России зафиксировано 6 случаев коронавируса, двое больных уже выздоровели.

С 20 февраля 2020 года РФ ввела временный запрет на въезд граждан Китая, с 1 марта закрыла авиасообщение с Южной Кореей, также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен