Главные новости
В России - все новости
3 марта 2020, 20:52
2749

Троих жителей Пензенской области, вернувшихся из Ирана, поместили на двухнедельный карантин

© СС0 Public Domain
Трое жителей Пензенской области, которые вернулись из деловой поездки в Иран, помещены в стационар под наблюдение медицинских специалистов для профилактики коронавируса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального Минздрава. Там, правда, добавили, что взятые анализы оказались отрицательными.
 
Несмотря на это, уточнили в ведомстве, в соответствии с инструкцией, контактные лица и лица, прибывшие из-за рубежа, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 14 дней.
 
Напомним, что о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в конце декабря 2019 года. Специалисты установили возбудителя болезни, им оказался новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.
 
Согласно последним данным, число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2946. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по информации ВОЗ, в 72 странах, число зараженных превысило 10 тысяч, скончались более 160 человек.