Главные новости
В России - все новости
4 марта 2020, 10:44
3641

Путин: Что сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть?

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

«Ну что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?», — так ответил президент РФ Владимир Путин на вопрос ТАСС о персональной ответственности чиновников за снижение доходов населения и рост бедности. По словам Путина, речь идет о факторах и «объективных обстоятельствах», которые от чиновников не зависят.

При этом Путин заверил, что зависимость российской экономики от нефтегазовых доходов постепенно снижается. Но избавить от этого полностью и «по щелчку» не получится. «Доля ненефтегазовых доходов растет. Но это требует времени», — указал Путин.

Он признался, что его беспокоит стагнация реальных доходов граждан и назвал это «одной из ключевых социальных проблем», с которой «нужно что-то сделать». Но, добавил Путин, падение доходов связано с резким — почти вдвое — падением цен на энергоносители. По словам Путина, для решения проблем с доходами людей предпринимаются определенные шаги, но в условиях российской структуры экономики «это не так просто». Путин отметил, что в том числе для решения этой структурной проблемы были инициированы нацпроекты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости