Главные новости
В России - все новости
4 марта 2020, 12:35
7826

Песков раскрыл планы и ожидания Путина по переговорам с Эрдоганом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган намерены обсудить пагубные последствия обострения обстановки в сирийском Идлибе и меры по урегулированию. Об этом рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает РИА «Новости», план на переговоры прост — обсудить идлибский кризис. Ожидания — выйти на единое понимание причин кризиса и пагубности его последствий и выработать совместные меры для его пресечения, заключил Песков.

Напомним, встреча президентов России и Турции пойдет 5 марта в Москве. Ранее Кремль сообщал, что планируется обсудить проблематику урегулирования в Сирии с учетом обострения в Идлибской зоне деэскалации.

Напомним также, ситуация в Идлибе обострилась в конце февраля, после того как террористы запрещенной в РФ группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия Сирии открыла ответный огонь. По информации Минобороны РФ, обстрелу подверглись в том числе турецкие военные, которые не должны были там находиться. В результате погибли 36 военных Турции.

Сразу после получения информации о пострадавших турецких военных российская сторона приняла меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых в Турцию. В Минобороны РФ подчеркнули, что российская авиация в этом районе не применялась.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru