Главные новости
В России - все новости
4 марта 2020, 13:31
303

Пензенские власти считают допустимым обязывать кадетов обращаться к учителям «господин» и «госпожа»

© Фото Калининградской областной таможни

В Минобразования Пензенской области считают допустимым и законным правила для учеников кадетских классов школы называть учителей «господином» или «госпожой».

Ранее отец одного из учеников выразил возмущение правилами в классах школы поселка Мичуринский, обязывающих учеников обращаться к учителям «господин учитель» или «госпожа учитель».

В пресс-службе министерства образования изданию «Пенза Взгляд» сообщили, что обучение в кадетских классах не является обязательным, а кроме того, школа имеет право принимать собственные правила внутреннего распорядка. В школе поселка Мичуринский было принято «Положение о кадетских классах», где зафиксированы специализированные правила, согласованные с пензенским Союзом казаков.

В частности, обращение «господин/госпожа учитель» применяется при сдаче рапортов в начале и конце урока, во время строевой подготовки, а также при проведении торжественных мероприятий. В ответ учителя обращаются к ученикам «господа кадеты/господин кадет». При во время учебного процесса и после уроков такое обращение не используется, сообщили в министерстве.