Главные новости
В России - все новости
4 марта 2020, 14:05
408

Голикова: Посты в соцсетях о массовых заражениях коронавирусом в РФ — это фейк

Татьяна Голикова © Фото с сайта kremlin.ru

Распространяемая в соцсетях информация о том, что российские власти скрывают истинные цифры заболевших коронавирусом в стране, — это фейк. Об этом заявила вице-премьер и глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова на совещании правительства у президента РФ Владимира Путина.

По словам Голиковой, сообщает «Интерфакс», сообщения в соцсетях о «большом количестве» заболевших не соответствуют действительности.

Напомним, в России зафиксировано 6 случаев коронавируса, двое больных уже выздоровели. С 20 февраля 2020 года РФ ввела временный запрет на въезд граждан Китая, с 1 марта закрыла авиасообщение с Южной Кореей, также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.

Напомним также, что накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил временно ввести в РФ смертную казнь за распространите ложной информации о ситуации с коронавирусом. Такие жесткие меры необходимы, чтобы пресекать возможную панику, считает он.

Жириновский напомнил о ситуации 1941 года, когда немцы наступали на Москву. «Разрешили московской милиции паникеров расстреливать. Прекратилась паника. Человек сто расстреляли — и тишина», — указал лидер ЛДПР. Сейчас это поможет остановить «панические настроения» из-за коронавируса. «Нужны жесткие меры, а их нет», — посетовал Жириновский.

Позднее глава Национальной медицинской палаты, президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии доктор Леонид Рошаль предложил наказывать за распространение недостоверной информации о коронавирусе. По его словам, надо наказывать тех, кто организует панику. Массового заражения новым коронавирусом в России нет, подчеркнул Рошаль. «Надо спокойно жить и спокойно работать», — сказал он.

Рошаль отметил, что новый коронавирус не намного страшнее гриппа, от которого умирает еще больше людей. Он призвал не поддаваться панике и не бежать в аптеки скупать лекарства и медицинские изделия.

Читайте Росбалт в Google Новости