Главные новости
В России - все новости
4 марта 2020, 15:24
466

В Чечне и на Ставрополье раскрыты дела о торговле младенцами

© Фото с сайта minzdravao.ru

В Буденновске на Ставрополье и в Чеченской Республике следователи передали в прокуратуру и суд дела о купле-продаже новорожденных детей.

Как сообщили в СК РФ, в сентябре на Ставрополье 36-летняя беременная женщина решила продать своего будущего ребенка, роды которого предстояли в декабре. Она разместила соответствующее объявление в соцсети, и другая женщина, увидев «заявку», сообщила о ней в правоохранительные органы. Во время оперативного эксперимента в декабре жительница Буденновска продала свою новорожденную дочь за 440 тыс. рублей. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В Чечне перед судом предстанут две женщины, обвиняемые в купле-продаже новорожденного мальчика.

По версии СК РФ, жительница Чечни, «исключив законные методы усыновления», решила купить мальчика для воспитания в своей семье. Она попросила за вознаграждение помочь в этом жительницу Ингушетии. Та, сговорившись с неизвестными в Дагестане, перевезла из Махачкалы в Чечню новорожденного мальчика. За 650 тыс. рублей она передала заказчице новорожденного мальчика и поддельное свидетельство о рождении. Это дело уже направлено в суд.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube