Главные новости
В России - все новости
5 марта 2020, 11:33
88

Мишустин утвердил правила ввоза в РФ незарегистрированных лекарств

© СС0 Public Domain

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении правил ввоза и выдачи не зарегистрированных в России лекарств. Об этом он сам заявил на заседании кабинета, передает «Интерфакс».

По словам Мишустина, нуждающиеся в таких лекарствах уже в апреле смогут их получить. А при выявлении новых больных медики смогут оперативно увеличивать заявку на такие лекарства, добавил премьер. Он также указал на необходимость наладить выпуск таких лекарств внутри страны и поручил Минпромторгу постоянно контролировать этот вопрос.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 15 января в послании Федеральному собранию попросил правительство в кратчайшие сроки отладить ввоз незарегистрированных в России жизненно важных импортных лекарств. «Я прошу правительство в кратчайшие сроки так отладить эту работу, чтобы люди, родители, особенно, больных детей, больше не оказывались в безвыходной ситуации, когда нужное лекарство невозможно легально достать», — заявил Путин.

В России в 2019 году было зафиксированы случаи задержания матерей за заказ для своих тяжело больных детей за границей не зарегистрированного в России «Фризиума». Общественность и правозащитники назвали ситуацию абсурдной и бесчеловечной, обеспокоенность выразили и в Кремле.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube