Главные новости
В России - все новости
5 марта 2020, 12:08
144

Пермские антимонопольщики сочли нарушением изображение Кеннеди и Монро на надгробии «без согласия родственников»

© Фото с сайта perm.fas.gov.ru

В Перми УФАС проверяет листовки местной компании, рекламировавшей свои услуги по нанесению портретов на надгробия изображением Джона Кеннеди и Мерлин Монро.

Фотографии листовок появились накануне в местных пабликах: иллюстрацией к рекламному объявлению служит фото надгробия с портретами убитого американского президента и трагически погибшей легенды Голливуда.

Оперативники Пермского управлениф ФАС выехали на место и обнаружили такую листовку на автобусной остановке в микрорайоне Садовый. При проверке ведомство усмотрело нарушения Закона о рекламе — в частности, нарушение запрета на «использование изображения умершего лица без согласия его родственников».

«Сейчас мы устанавливаем лицо, в чьих интересах распространялась информация. Фирменное наименование нам известно, нужно выяснить конкретное лицо, которое за ним скрывается», — пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин. Антимонопольная служба может возбудить дело о нарушении Закона о рекламе.

Ранее директор компании-заказчика рекламы Вадим Богданов заявил изданию 59.RU, что фотография Кеннеди появилась на листовке «случайно». По его словам, «из интернета взяли качественную фотографию симпатичного человека».

Между тем в УФАС заметили, что на листовке размещено «изображение женщины, похожей на американскую актрису Мерилин Монро».

«Данное обстоятельство может свидетельствовать о том, что выбор изображений для размещения на рекламной листовке был не случайным, а намеренным», — указали в антимонопольном ведомстве.