Главные новости
В России - все новости
5 марта 2020, 14:14
1436

Памфилова сравнила голосование по Конституции с винегретом, борщом и котлетами

© Фото с сайта nashray.ru

Глава ЦИК Элла Памфилова сравнила голосование по всему пакету поправок в Конституцию РФ с комплексным обедом. Так она ответила на вопрос одного из участников Общероссийского электорального медиафорума о том, как быть, если какие-то поправки человеку нравятся, а другие — нет.

Как сообщает РИА «Новости», Памфилова попросила представить, что голосование — это «комплексный обед», где человеку, например, не нравится винегрет, зато нравится борщ или котлеты. И предложила решить: надо ли отказываться «от всего обеда», поскольку не нравится винегрет, или все-таки взять обед. «Винегрет не съем, мне ни холодно, ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне», — сказала она.

Ранее сегодня Памфилова заявила, что организовать голосование по каждой поправке в Конституцию отдельно — технически невозможно, потому что бюллетень в таком случае будет толщиной с книгу. Также она пообещала, что «каруселей» на голосовании не будет.

Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Основной закон пройдет 22 апреля, в среду, которую сделают выходным днем.