Главные новости
В России - все новости
5 марта 2020, 15:41
252

Старт «Союза» со спутником ОАЭ пришлось отложить на сутки

© Фото с сайта www.roscosmos.ru

Пуск с космодрома Куру ракеты-носителя «Союз-СТ» с космическим аппаратом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Falcon Eye 2 перенесен на сутки. Это связано с обнаруженной технической неполадкой в разгонном блоке «Фрегат», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Старт отложили на 7 марта. Сейчас специалисты разбираются с проблемами на «Фрегате». Напомним, в январе Германский центр авиации и космонавтики DLR информировал, что на 6 марта намечается пуск ракеты «Союз-СТ-А» со спутником ОАЭ Falcon Eye 2, предназначенным для оптико-электронной разведки.

До этого компания Arianespace, которая предоставляет услуги по запуску спутников на ракетах Vega, «Союз» и Ariane-5 с космодрома Куру, сообщила, что на 2020 год запланированы четыре старта «Союзов-СТ».

С октября 2011 года с космодрома Куру выполнены 23 пуска российских ракет «Союз-СТ». Один из пусков в августе 2014 года завершился выведением европейских навигационных спутников Galileo на нерасчетную орбиту из-за аварии разгонного блока «Фрегат».