Главные новости
В России - все новости
6 марта 2020, 07:59
3151

Названы худшие подарки на 8-е Марта

© Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

Эксперты перечислили неприемлемые подарки женщинам к празднику Весны. Топ-8 публикует LugaNews.

Бижутерия

Дешевые украшения фабричного производства выставят дарителя не в лучшем свете. У вашей мамы, бабушки, сестры или девушки может быть аллергия на работы из металла, кроме золота и серебра. Если уж решили подарить цепочку, сережки или кольцо, то альтернативой золотым и серебряным могут послужить, пожалуй, лишь украшения ручной работы — при условии, что над ними действительно работал мастер.

Сковородки и другие штучки для кухни

Набор кастрюль, тефлоновая сковорода или комплект «простоватых» ножей хорошим подарком будут только для большой любительницы кулинарии либо для профессиональной поварихи. Остальных представительниц прекрасной половины человечества такой выбор может оскорбить — им хочется чувствовать себя королевами, а их как будто посылают встать у плиты.

Бытовая техника

Международный женский день с новеньким пылесосом в руках — вряд ли об этом мечтала ваша жена. Да дарите хоть робот-пылесос — но только не в 8-е Марта!

Нижнее белье

Слишком интимный подарок, который подведет мужчину под монастырь, если он не знает предпочтений одариваемой или не угадает с размером кружевных трусиков и бюстгальтера.

Товары для похудения

Подарив абонемент в фитнес-клуб либо напольные весы, вы можете легко «проколоться» — если женщина подумает, что вы так намекаете на какие-то ее физические несовершества.

Косметика

Косметические товары, как и средства для снижения веса, могут быть восприняты как намек — на недостатки внешности. Подарите возлюбленной антивозрастной крем — нанесете немалую обиду, да еще и в праздник. Риск также в том, что косметика может не подойти по типу кожи, вызвать аллергию, отеки.

Игрушки-«пылесборники» и статуэтки 

Плюшевые мишки, керамические кошечки понравятся девушкам и женщинам, которые занимаются коллекционированием фигур именно этих животных. Для остальных такой подарок будет бесполезным: и поставишь его не везде, да и мягкие игрушки неоднозначны в плане гигиены — на них обильно скапливается пыль.

Конфеты и другие сладости

Коробку Raffaello или даже более дорогих конфет лучше не дарить отдельно: сладкое помешает даме следить за фигурой. Однако виновницы торжества оценят, если это будет «приложением» к более солидному подарку.

Читайте Росбалт в Google Новости