Главные новости
В России - все новости
6 марта 2020, 10:45
2020

В Екатеринбурге принудительно госпитализируют депутата, недавно вернувшегося из Италии

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев, недавно ездивший в Италию, будет принудительно госпитализирован по решению Роспотребнадзора.

Как рассказал депутат в Facebook, он вернулся из поездки в Италию 2 марта и сразу поместил себя под карантин, не выходил из дома. На следующий день у него поднялась температура, депутат вызвал врача и сдал анализ на коронавирус. Результат был отрицательным.

Тем не менее накануне вечером к нему домой пришел представитель Роспотребнадзора и вручил решение о госпитализации и предупреждение о юридических последствиях за уклонение.

Депутат решил согласиться на госпитализацию, но он считает, что поводом стала его информационная кампания по коронавирусу: Киселев призывал жителей, вернувшихся из угрожаемых стран, сдавать анализ на вирус, а от Роспотребнадзора — требовал не отказывать в этом. «Показал людям, что если есть хоть какое-то подозрение, то самоизоляция — нормальный путь. Потом анализ, день перерыва и работай дальше», — отметил депутат.

«Что случилось сейчас? Это просто жесть. Я не про себя. Я про людей, про город и горожан, про страну, про совесть. Они закрывают меня в карантин, того человека, который сам себя закрыл добровольно. Кто объяснял людям. При отрицательном анализе. При полной изоляции», — указал депутат.

Он предположил, что к решению о госпитализации причастны чиновники местной администрации.