Главные новости
В России - все новости
6 марта 2020, 11:45
1650

СК РФ: На Кубани задержали новых участников полицейского преступного сообщества

© Фото с сайта sledcom.ru

В Краснодарском крае задержаны новые подозреваемые по делу о преступном сообществе в органах МВД.

Как сообщили в СК РФ, в рамках расследования задержаны начальник ГИБДД ОМВД по Успенскому району Илья Макаренко, начальник ОМВД по Успенскому району Андрей Новиков, бывший начальник отделения № 6 в Армавире оперативно-розыскного отдела ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Руслан Скопенко и начальник ОРО ОРЧ (СБ) кубанского главка МВД Дмитрий Фролов. Их подозревают в участии в преступном сообществе и получении взяток.

По версии следствия, с 2016-го по 2020 год эти сотрудники, действуя в составе преступного сообщества, систематически получали взятки за незаконные действия на стационарном посту ДПС «Успенский» на трассе Р217 «Кавказ». Деньги предназначались за непривлечение к ответственности лиц по выявляемым уголовно-наказуемым деяниям и административным правонарушениям, а также обеспечение беспрепятственного проезда через стационарный пост автомобилей, незаконно перевозящих товары и спиртное.

Ранее следствием были задержаны их соучастники: командир отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД по Успенскому району Сергей Бочкарев, подчиненные ему инспекторы Максим Максимов, Дмитрий Плехов, Сиртаки Тосунов, Евгений Акимов, начальник ОЭБиПК отдела МВД России по Успенскому району Михаил Баканов, а также бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам отделения № 6 в Армавире оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскной части (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Роман Гриненко.

Им, а также Илье Макаренко, Андрею Новикову, Руслану Скопенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Меру пресечения для Фролова в СК РФ не уточнили.