Главные новости
В России - все новости
6 марта 2020, 13:58
10496

МИД России обвинил власти Нидерландов в давлении на суд по делу MH17

© Фото из аккаунта www.facebook.com/MIDRussia/

Действия нидерландских властей говорят о давлении на окружной суд Гааги, где 9 марта 2020 года начнутся слушания по делу о крушении в июле 2014 года в Донбассе Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом, как сообщает РБК, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«В последние дни перед слушаниями все это запущено для того, чтобы компенсировать имеющиеся пробелы в доказательной базе и скрыть подтасовку фактов под заранее выбранную версию», — отметила она.

Захарова посетовала, что следствие по-прежнему игнорирует переданную Россией информацию.

«Все вышеперечисленное мы квалифицируем как грубую попытку давления на суд», — добавила представитель МИД России.

Самолет, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, не выжил никто. Согласно выводам международной следственной группы JIT, ракетой, выпущенной из «Бука», дислоцировавшегося в районе Курска, лайнер сбили ополченцы Донецкой народной республики. Российская сторона отвергает причастность к катастрофе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru