Главные новости
В России - все новости
6 марта 2020, 15:59
5727

В России зарегистрировали шесть новых случаев заражения коронавирусом

© СС0 Public Domain
В РФ зарегистрировали шесть новых случаев заражения коронавирусом. 
 
Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные оперативного штаба, пятеро заболевших находятся в Москве, один — в Нижнем Новгороде.
 
Все они побывали в Италии.
 
РИА «Новости» уточняет, что круг лиц, с которыми контактировали заболевшие, установлен, все находятся под медицинским наблюдением. Состояние болеющих удовлетворительное, само заболевание, как сообщается, протекает в легкой форме.
 
Ранее в России было подтверждено заражение коронавирусом семи человек: это двое граждан Китая (им диагноз был поставлен в конце января, позднее оба выписаны с выздоровлением), один гражданин РФ, вернувшийся из Италии и один гражданин Италии, который учится в петербургском медуниверситете по обмену. Также было известно о трех россиянах, эвакуированных в феврале с круизного лайнера Diamond Princess, где произошла вспышка коронавируса.
 
Накануне в Москве был введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.
 
Сегодня стало известно, что более 60 человек, приехавших в Петербург из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, госпитализированы в инфекционную больницу имени С. П. Боткина. Об этом сообщили корреспонденту «Росбалта» в городском комитете по здравоохранению.
 
Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ). К настоящему времени число заболевших в КНР достигло примерно 80,5 тыс. человек, вылечились почти 54 тыс. пациентов.
 
По последним данным, случаи заражения зафиксированы уже в 85 странах, в том числе в России. В целом число инфицированных COVID-2019 в мире приблизилось к 100 тыс. человек, скончались более 3,2 тыс. человек.
 
Всемирная организация здравоохранения, в связи с быстрой экспансией вируса, повысила оценку его риска на глобальном уровне до «очень высокого».
 
По количеству заразившихся лидируют Китай, Южная Корея, Италия и Иран. Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в эти страны.
 
Тем временем из-за распространения коронавируса в РФ были отменены Российский инвестиционный форум в Сочи и Ялтинский экономический форум. Также стало известно, что откладывается на неопределенный срок проведение Красноярского экономического форума.