Главные новости
В России - все новости
10 марта 2020, 11:01
1244

В Липецкой области введен особый режим из-за угрозы коронавируса

© Фото с сайта mos.ru

Глава Липецкой области Игорь Артамонов принял решение ввести в регионе режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как говорится в постановлении, граждане, посещавшие территории, где зарегистрированы случаи заражения вирусом 2019-nCoV, обязаны при появлении первых симптомов респираторной инфекции сразу вызвать врача и обеспечить самоизоляцию.

Работодатели обязаны обеспечить измерение температуры тела работникам с обязательным отстранением людей от работы в случаях выявления повышенной температуры, а также содействовать заболевшим в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

Также бизнес обязан при получении требования Роспотребнадзора обеспечить дезинфекцию помещений, где находился заболевший коронавирусом.

Региональному управлению здравоохранения поручено обеспечить больничные листы для граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, а также обеспечить готовность медицинских организаций к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube