Главные новости
В России - все новости
10 марта 2020, 12:32
312

В Томске закончились медицинские маски и новых поставок аптеки не ждут

© Фото ИА «Росбалт»

Практически во всех аптеках Томска закончились медицинские маски, сообщает VTomske.ru, ссылаясь на информацию фармацевтов. По данным издания, маски в единичных экземплярах можно купить только в нескольких учреждениях.

Портал проверил сообщения горожан в редакцию о том, что в аптеках нет медицинских масок, и убедился в правдивости информации. Как рассказала изданию представитель одной из крупных аптечных сетей города, масок нет уже больше недели и перспективы новых поставок пока нет. По ее словам, маски иногда поступали в продажу, но их очень быстро разбирают.

Представитель другой аптечной сети сообщила, что у них в последние дни оставались только детские маленькие маски, но сейчас закончились и они. «Привоза не будет, поставщики не обещают даже, у них нет — закупить негде. Связан такой дефицит сейчас с производством, наши не выпускают маски, в основном, это все делал Китай, маски все были китайские», — объяснила представитель сети.

Фармацевты говорят, что теперь даже самим сотрудникам аптек не хватает масок. «Люди, я знаю, начали шить уже марлевые повязочки. Поставок пока не планируется, в наличии масок нигде нет», — рассказала представитель еще одной крупной сети.