Главные новости
В России - все новости
10 марта 2020, 13:24
720

В Забайкалье полицейский избил учительницу за замечание

© СС0 Public Domain

В Забайкальском крае полицейский из другого региона избил учителя.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов, 5 октября педагоги отмечали День учителя в кафе «Золотой дракон» в селе Дульдурга, а в другом кафе свой профессиональный праздник — День угрозыска отмечали сотрудники полиции. Среди них был оперуполномоченный из Улан-Удэ, приехавший в село к своему другу. После застолья полицейские пошли в кафе, где праздновали учителя, и правоохранитель из Бурятии начал лопать там воздушные шарики. Одна из учительниц сделала ему замечание, и полицейский перестал портить украшения, но затаил обиду. Когда женщина вышла на танкцпол, он ударил ее в лицо, схватил за волосы и поволок к выходу из кафе.

При этом друзья полицейского за женщину не вступились — ее пришлось защищать коллегам.

Как рассказал прокурор, пострадавшая учительница сначала не хотела писать заявление на обидчика, поскольку ждала от него извинений, но он так их и не принес. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Нанесение побоев из хулиганских побуждений».

При этом, по словам Алексея Иванова, учительница жалуется на давление родственников подозреваемого, в том числе в руководстве школы и со стороны сотрудников районной администрации. Более того, по словам прокурора, полицейские дают ложные свидетельские показания в пользу коллеги, а сам он утверждает, что женщина якобы сама напала на него. Иванов заметил, что, судя по информации прокуратуры, руководство правоохранителя не стало его увольнять.

Читайте Росбалт в Google Новости