Главные новости
В России - все новости
10 марта 2020, 15:16
852

Не переизбранным депутатам Госдумы выдадут зарплату за год

© Фото ИА «Росбалт»

Поправка о досрочных выборах в Госдума предполагает, что депутаты, не доработавшие до конца срока и не переизбранные в парламент на досрочных выборах, получат компенсацию — зарплату за год. Об этом рассказал первый зампред думской фракции КПРФ Николай Коломейцев.

По его словам, сообщает «Интерфакс», положение о гарантиях для тех, кто не войдет в следующий состав Думы, следует из текста поправки, который уже раздали депутатам.

Также, добавил Коломейцев, закон о статусе депутата, на который есть отсылка в поправке, предполагает и обеспечение всех социальных гарантий тем депутатам, которые досрочно утратят полномочия.

Напомним, ранее сегодня на рассмотрение депутатов Госдумы поступила поправка о возможности самороспуска Госдумы в связи с принятием новых изменений в Конституцию. При этом в случае принятия новая норма о самороспуске будет касаться только Госдумы нынешнего, седьмого созыва, следует из документа.

С предложением объявить о самороспуске и провести досрочные выборы в Госдуму обратился к депутатам единоросс Александр Карелин. Предполагается, что соответствующая поправка будет внесена на рассмотрение Госдумы с голоса и принята, так как в ее поддержку уже высказались все думские фракции, кроме КПРФ. Досрочные выборы в Госдуму могут состояться уже 20 сентября этого года, а не в 2021 году, как планировалось ранее.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости