Главные новости
В России - все новости
10 марта 2020, 18:39
234

Рослесхоз предупредил о предстоящих лесных пожарах в девяти регионах

© FreeImages.com Content License

Уже в апреле лесные пожары могут охватить несколько российских регионов. В первую очередь речь идет о Туве, Бурятии, Забайкалье и Иркутской области. В мае огонь может охватить еще пять регионов — это северо-западная часть Приангарья, западная часть Тувы, Республика Алтай, юг Хакасии, восток Красноярского края, предупредили в Рослесхозе.

По данным ведомства, с начала года лесные пожары охватили небольшую площадь. Но уже сейчас ведется активная подготовка к пожароопасному сезону. Сейчас, отметили в Рослесхозе, площадь и количество лесных пожаров меньше, чем в тот же период прошлого года. Однако предстоящий сезон «обещает быть сложным».

Лесные ведомства в регионах уже предварительно подготовили к работе 829 лесопожарных станций (70% годового плана). По регионам подготовлено 97 авиаотделений и более 4,8 тыс. пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru