Главные новости
В России - все новости
11 марта 2020, 18:38
183

В Пензе назначен штраф участнику флешмоба про «смерть прав человека»

© Фото Аллы Ярошинской

Районный суд в Пензе назначил штраф активисту Роману Стоцкому, обвиненному в организации театрализованной постановки. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат гордумы от КПРФ Александр Рогожкин, активист обвинен по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В декабре в Пензе была проведена символическая акция, посвященная «смерти прав человека». Мероприятие приурочили ко Дню Конституции. У крыльца пензенской администрации два человека в одежде, напоминающей форму сотрудников силовых ведомств, и еще один с логотипом партии «Единая Россия» символически «расстреляли» троих человек, символизировавших «свободу собраний», «свободу личности» и «свободу слова», о чем говорили таблички, наклеенные на их одежду.

Полиция назвала одного из участников мероприятия Романа Стоцкого организатором несогласованной акции. Стоцкий в райсуде заявил, что акция не была демонстрацией, а была флешмобом или театральным представлением. По это причине активист не считал нужным согласовывать мероприятие с чиновниками.

Районный суд первоначально не нашел в действиях активистов признаков административного правонарушения. Однако прокуратура обжаловала постановление райсуда, и областной суд отменил постановление и направил на новое рассмотрение.

В среду состоялось новое судебное заседание. Согласно новому решению суда, Роман Стоцкий должен будет уплатить 10 тыс. рублей штрафа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости