Главные новости
В России - все новости
12 марта 2020, 10:26
700

В презервативах нашли вызывающие раздражение вещества

© СС0 Public Domain

Почти в трети изученных Роскачеством презервативов обнаружены потенциально небезопасные для здоровья «пользователей» вещества. Исследовались латексные презервативы 17 торговых марок 13 производителей из РФ, Китая, Таиланда, Великобритании, Германии, США, Индии и Малайзии. Ценовой разброс — от 26 до 533 рублей за упаковку, содержащую от 3 до 18 презервативов.

Потенциально небезопасными оказались презервативы пяти торговых марок. Эксперты нашли в них повышенное содержание цинка и изопропанола. Эти вещества потенциально токсичны и могут приводить к раздражению.

В восьми случаях было обнаружено несоответствие реальных размеров презервативов заявленным на упаковке. Отклонения составили 1-3 мм, а самая большая разница была в 9,7 мм.

При этом упаковка всех образцов была герметичной, однако при вскрытии одного из образцов выявился дефект — слипшаяся складка на изделии.

Все презервативы доказали свою прочность даже после искусственного состаривания. Презервативы 12 часов держали в термостате при температуре 70 градусов по Цельсию, что аналогично истечению их срока годности. Все образцы справились с тестом.

Отмечается, что качество презервативов зависит от цены. Самые дешевые образцы получили самые низкие баллы, а презервативы более дорого сегмента получили больше баллов качества.