Главные новости
В России - все новости
12 марта 2020, 12:00
649

МЧС: Ежегодно в детских лагерях РФ выявляются около 15 тыс. нарушений

© Фото с сайта onf.ru

В прошлом году в России зафиксирован рост количества пожаров на объектах летнего отдыха детей. Об этом сообщил замглавы департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Сергей Дмитриев.

Ежегодно в детских лагерях выявляются около 15 тыс. нарушений,  и год от года их количество растет из-за износа инфраструктуры, подчеркнул представитель МЧС. За прошлый год, с сожалением напомнил он, случилось 9 происшествий с гибелью детей.

По его словам, сообщает ТАСС, самым «громким» такого рода происшествием был пожар в палаточном лагере горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края. Также, отметил Дмитриев, в 2019 году было несколько подтоплений детских лагерей в Иркутской области.

Напомним, пожар в «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля 2019 года. В палаточном лагере находились 189 детей, сгорели 20 из 26 палаток, погибли четыре ребенка. Были арестованы директор лагеря Максим Кузнецов, учредитель и директор ООО «Экстрим сервис» Виталий Бурлаков, которому принадлежит лагерь «Холдоми». Начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуард Новгородцев находится под домашним арестом. Меры пресечения для обвиняемых продлевались неоднократно, в последний раз — в декабре 2019 года до конца марта 2020 года.

Читайте Росбалт в Google Новости