Главные новости
В России - все новости
12 марта 2020, 13:08
8397

Песков призвал вспомнить слова Путина о «куче времени» до 2024 года

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин пока не говорил о намерении баллотироваться на выборах главы государства в 2024 году. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопросы о поправке про «обнуление» президентских сроков действующего лидера.

Как сообщает РИА «Новости», Песков указал, что до 2024 года еще далеко. Он призвал журналистов вспомнить позавчерашнее выступление Путина в Госдуме, где он ничего не говорил про выборы 2024 года. «Наоборот, сказал, что еще куча времени до 2024 года и предстоит напряженная работа, и никто не собирается чего-то ждать», — добавил Песков.

Он напомнил и свои слова: что «не нужно никуда Путина провожать, не нужно его «собирать», поскольку новый президентский цикл только начался. «Завершая свое выступление, Путин сказал, — будет 2024 год — тогда посмотрим», — заключил Песков.

Напомним, в Госдуме в ходе второго чтения законопроекта о поправках в Конституцию Терешкова предложила поправку, которая позволяет «обнулить» президентские сроки Владимира Путина. Это даст Путину возможность баллотироваться в президенты в 2024 году и, теоретически, быть президентом до 2036 года. Позднее Терешкова заявила, что внести эту поправку ее попросили «простые люди».

Сам Путин, комментируя поправку, ее в целом одобрил, но добавил, что ее должен проанализировать Конституционный суд. Госдума приняла законопроект о поправках в Конституцию в третьем (окончательном) чтении, закон уже одобрил Совет Федерации.

При этом в нескольких городах РФ уже прошли пикеты против «обнуления», а оппозиция заявила, что принятие этой поправки антиконституционно и приведет к «узурпации власти» в стране.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru