Главные новости
В России - все новости
12 марта 2020, 13:25
9394

В Якутии депутат сдала мандат из-за нежелания работать с «антинародной» Конституцией

© Коллаж ИА «Росбалт»

Народный депутат парламента Якутии от партии «Справедливая Россия» Сулустаана Мыраан сложила полномочия, не согласившись с одобрением коллегами по Ил Тумэну поправок к Конституции РФ. После XIV внеочередного пленарного заседания она сняла значок и сдала удостоверение спикеру парламента Петру Гоголеву, сообщает News.Ykt.ru.

В комментарии изданию Sakhaday Сулустаана Мыраан заявила: «Сначала парламент Российской Федерации, потом парламент Республики Саха принятием таких нелегитимных поправок в Конституции предали интересы своих избирателей, собственного народа. Депутат работает, основываясь на законах Конституции, и я не представляю, как буду работать с такой антинародной Конституцией. Совесть не позволит. Далее себя не считаю обязанной состоять в парламенте, который понимая, что делает, одобряет такое беззаконие. Единственное, у кого прошу прощения, это у своих избирателей».

По данным портала, Мыраан сегодня была единственной, кто проголосовал против одобрения поправок. 13 депутатов от КПРФ и СР воздержались. «За» проголосовали 49 депутатов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен