Главные новости
В России - все новости
12 марта 2020, 13:51
1800

Песков: Трамп не звонил Путину по поводу падения цен на нефть

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп не обсуждал с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию, связанную с падением цен на нефть. Об этом заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, на вопрос, были или нет такие контакты у Трампа и Путина в свете последних событий, Песков ответил: «Нет, не было».

Напомним, ранее газета Politico писала, что Трамп на этой неделе общался с российскими официальными лицами из-за ситуации с падением цен на энергоносители на мировых рынках. С кем конкретно беседовал Трамп — не уточняется.

Песков добавил, что Путин пока не планирует какие-либо контакты с партнерами по ОПЕК+, но при необходимости такие контакту «будут осуществлены незамедлительно». На вопрос о якобы ведущейся против России ценовой войне на рынке нефти, Песков ответил, что все страны ОПЕК+ сейчас находятся «в одной лодке», хотя готовы к ситуации были по-разному. Песков подчеркнул: Саудовская Аравия ранее много раз опровергала сообщения о том, что «ведется какая-то „ценовая война“, тем более — против России». Песков указал, что падение цен на нефть — это общая тенденция.  

Напомним, на переговорах 6 марта министры стран ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейших параметрах сделки по сокращению добычи нефти. ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года, однако Россия на это не согласилась. С апреля все ограничения по добыче будут сняты.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен