Главные новости
В России - все новости
12 марта 2020, 15:04
2811

Роспотребнадзор очень советует дезинфицировать смартфоны

© СС0 Public Domain

Смартфон — один из главных источников бактерий и вирусов, в том числе и нынешнего коронавируса COVID-19. Для профилактики заболеваний, вызываемых бактериями и вирусами, смартфон рекомендуется обрабатывать антисептическими средствами, сообщает Роспотребандзор. Особенно такая обработка актуальна для той части гаджета, которая соприкасается с лицом владельца.

Если смартфон находится в чехле, то чехол нужно снимать и обрабатывать отдельно, добавили в ведомстве. Как сообщает ТАСС, для противодействия вирусам гриппа и ОРВИ и коронавирусам лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев указал также на то, что смартфон часто берут не самыми чистыми руками, на улице, в транспорте, в уборной, и подносят к лицу. После каждого посещения публичных мест телефон нужно протирать антисептиком, отметил эксперт. Так же следует поступать каждый вечер перед отходом ко сну.

Также эксперты советуют тщательно соблюдать гигиену рук и мыть их каждый раз после посещения общественных мест и туалета. Целесообразно всегда иметь при себе влажные салфетки или гели и спреи, чтобы протирать руки, если нет возможности их помыть.