Главные новости
В России - все новости
12 марта 2020, 15:08
592

Госдума отказалась экстренно завершить заседание из-за коронавируса

© Стоп-кадр видео

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отказался экстренно завершить заседание палаты и провести срочную дезинфекцию зала из-за коронавируса, передает корреспондент «Росбалта».

С рекомендацией завершить заседание обратился к нему депутат Геннадий Онищенко, работавший до избрания в Госдуму главным санитарным врачом. «Было бы уместно прекратить наше заседание. Влажная уборка и заключительная дезинфекция займет не один час работы», — сказал Онищенко.

Поводом для беспокойства стало возвращение из «тайной поездки» во Францию депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Катасонова, который сбежал из карантина и три дня ходил на работу в Госдуму. Депутата отправили домой и аннулировали его пропуск в Госдуму на 14 дней. На карантин определили также всех, кто с ним работал и контактировал — речь идет о большом количестве депутатов.

Рабочее место депутата Катасонова уже продезинфицировали. «После завершения заседания (Госдумы) будут проведены профилактические меры», — заверил Володин.

Он призвал депутатов избегать соприкосновения с поверхностями, на которых мог поселиться вирус. «Кнопку друг за друга нажимаем, в зал приходим инфицированные, но если ты свою семью не уважаешь, своих коллег — это преступно. Все страны борются с эпидемией именно через повышение ответственности», — призвал спикер Госдумы.