Главные новости
В России - все новости
12 марта 2020, 16:32
279

Чиновник из Прикамья пожаловался в полицию на паблик с критикой его работы

© СС0 Public Domain

Глава Чусовского района Пермского края Сергей Белов написал заявление в полицию на сообщество во «ВКонтакте» из-за критических комментариев пользователей о качестве управления.

Как сообщили администраторы группы «ЧУСОВОЙ [ЧП] НОВОСТИ», Белов подал заявление об оскорблении в полицию на комментарии к посту о дорогах, требуя блокировки паблика.

Как передает 59.ru, чиновник был возмущен комментариями от 21—29 февраля под записями о плохом состоянии дорог в районе и городе Чусовой. Один из комментаторов, в частности, обратил внимание на ситуацию со строительством «одного моста»: «Сколько денег вбухали в мост, он уже должен быть просто золотым…» В другом комментарии подписчица исказила фамилию чиновника: «Пока [фамилия Белова, искаженная перестановкой двух первых букв] у власти, так и будет, разве вы не видите, с каждым годом дороги все хуже и хуже».

Глава района, по данным издания, написал в заявлении, что эти комментарии «выражают явное неуважение к обществу и власти».

Пресс-секретарь Сергея Белова заявил, что поводом для возмущения фактически стали не только в комментарии, но и то, что в паблике заблокированы работники администрации, и это «лишает подписчиков возможности прямого общения и оставив их в ситуации, где они могут лишь выражать негатив». Подачу заявления представитель чиновника объяснил желанием добиться конструктивного диалога.

Врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин поручил администрацию Чусовского городского округа разобраться в ситуации.

Ранее Белов подал в суд на местную жительницу, которая пожаловалась на плохое состояние трассы Полазна — Чусовой. После нескольких судебных заседаний Сергей Белов отозвал иск.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен