Главные новости
В России - все новости
12 марта 2020, 16:51
727

Путин позвонил Эрдогану, чтобы обсудить ситуацию в Идлибе

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Идлибе. Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран с удовлетворением отметили существенное снижение напряженности в этом районе Сирии. Разговор состоялся по инициативе Путина.

Рассматривались в том числе вопросы, связанные с реализацией договоренностей, достигнутых в ходе российско-турецких переговоров 5 марта в Москве. Путин и Эрдоган вновь подтвердили важность продолжения совместной работы, прежде всего по линии военных ведомств, для устойчивого режима прекращения боевых действий и стабилизации обстановки в Идлибе. Также лидеры условились поддерживать регулярный диалог на различных уровнях, включая личные контакты.

Напомним, 5 марта в Москве прошли переговоры Путина и Эрдогана из-за обострения обстановки в Идлибе. По итогам встречи был принят совместный документ, в котором выражалась приверженность «астанинскому формату» и вводился режим прекращения огня. Также была достигнута договоренность о совместном патрулировании важной трассы М4, которая сейчас находится под контролем боевиков.

Напомним также, ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Сирийские военные ответили огнем. По информации Минобороны РФ, обстрелу подверглись в том числе турецкие военные, которые не должны были там находиться. Погибли 36 военнослужащих армии Турции, ранения получили более 30 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru