Главные новости
В России - все новости
13 марта 2020, 10:12
23166

Россиянам рассказали, как дезинфицировать телефоны из-за угрозы коронавируса

© СС0

Специалисты Роспотребнадзора дали совет, как дезинфицировать телефон в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Рекомендуется «регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом». Если есть чехол, то его нужно обрабатывать отдельно, а лучше вообще обходиться без него. Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т. д. И обязательно — вечером, после окончания рабочего дня.

Эксперты советуют носить с собой антисептические салфетки или жидкие средства. Для борьбы с вирусами гриппа и ОРВИ (и коронавирусами) лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта.

Число зараженных вирусной инфекцией COVID-19 в мире достигло 129 тыс. 846 человек, из них умерли 4 тыс. 931. Издание The South China Morning Post оценивает число выздоровевших в как минимум 68 тыс. Больше всего инфицированных в Китае — 80 тыс. 793, число смертей — 3 тыс. 169. Добавим, с этой недели эпидемия там пошла на спад, число новых заболевших радикально уменьшается. В Европе очагом коронавируса нового типа является Италия с 15 тыс. 113 пациентов и 1016 погибших. На третьем месте по заражениям и летальным исходам стоит Иран — 10 075 и 429. В России насчитывается около 30 человек с таким диагнозом.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен