Главные новости
В России - все новости
13 марта 2020, 11:45
916

Шри-Ланка с 14 марта перестанет выдавать россиянам визы по прибытии

© Фото ИА «Росбалт»

Шри-Ланка уведомила Москву о прекращении с 14 марта оформления виз российским туристам по прибытии на остров. Об этом сообщает МИД РФ.

В сообщении уточняется, что новый порядок въезда на популярный курорт начинает действовать 14 марта с полудня для иностранцев, прибывающих по общегражданским паспортам. Меры введены из-за ситуации с коронавирусом. Визу в Шри-Ланку можно получить, оформив электронное разрешение на сайте eta.gov.lk и в посольстве Шри-Ланки в РФ. МИД просит россиян при планировании поездок учитывать введенные правительством Шри-Ланки ограничительные меры.

Напомним, визы на Шри-Ланку для россиян с 1 февраля снова стали платными. Оплата «автоматически вернулась» из-за истечением срока действия соответствующего соглашения. Документ о бесплатной выдаче виз россиянам действовал с 1 августа 2019 года по 31 января 2020 года.

Заплатить за визу можно через интернет, в этом случае с рублевой банковской карты будет списана сумма, эквивалентная $35. При оплате визы по прилету на Шри-Ланку цена составит $40, в посольстве в Москве — 2,3 тыс. рублей

Напомним также, 21 апреля прошлого года во время празднования на Шри-Ланке католической и протестантской Пасхи произошла крупнейшая в истории страны серия терактов. После этого власти государства предприняли шаги по либерализации визового режима для привлечения туристов.