Главные новости
В России - все новости
13 марта 2020, 12:58
17421

Песков: Культ личности Путина категорически не нравится Путину

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Культ личности Владимира Путина — это то, с чем категорически не согласен Владимир Путин», — так ответил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на вопрос о «культе».

Как сообщает РИА «Новости», Песков напомнил, что его шеф «давно и четко» обозначил свое отношение к любым проявлениям такого рода культа. «Ему это определенно не нравится», — предупредил Песков.

Напомним, в Госдуме в ходе второго чтения законопроекта о поправках в Конституцию депутат Валентина Терешкова предложила поправку, которая позволяет «обнулить» президентские сроки Владимира Путина. Это даст Путину возможность баллотироваться в президенты в 2024 году и, теоретически, быть президентом до 2036 года. Позднее Терешкова заявила, что внести эту поправку ее попросили «простые люди».

Сам Путин, комментируя поправку, ее в целом одобрил, но добавил, что ее должен проанализировать Конституционный суд. Госдума приняла законопроект о поправках в Конституцию в третьем (окончательном) чтении, закон уже одобрил Совет Федерации.

При этом в нескольких городах РФ уже прошли пикеты против «обнуления», а оппозиция заявила, что принятие этой поправки антиконституционно и приведет к «узурпации власти» в стране.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости