Главные новости
В России - все новости
13 марта 2020, 13:04
1027

Песков сдержанно высказался о мрачном прогнозе Кудрина

© Стоп-кадр видео

В Кремле считают прогноз руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина о ВВП и росте бедности «мнением серьезного экономиста», но призывают к более детальному анализу ситуации. Так прокомментировал высказывания Кудрина пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Кудрин заявил, что Россия в текущем году может столкнуться с ростом бедности, бюджет страны при цене 72 рубля за доллар и стоимости барреля нефти в 35 долларов потеряет 3 трлн рублей, а роста экономики не произойдет.

По словам Пескова, нельзя ориентироваться только на точку зрения Кудрина. Он пояснил, что необходимо обязательно рассматривать ситуацию «в комплексе». «В том числе оценки правительства и статистических ведомств», — уточнил представитель Кремля. При этом Песков признал, что мировые и российские рынки сейчас находятся в «состоянии пилы».

Напомним, 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в странах — участницах прежнего альянса. Это вызвало обвал на нефтяном рынке. Падение цен 9 марта достигало 30%.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен