Главные новости
В России - все новости
13 марта 2020, 13:11
1750

Песков: Проблемы в мировой экономике были и до коронавируса

© СС0 Public Domain

У России имеется «задел прочности» для демпфирования негативного влияния коронавируса на экономику. В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Представитель Кремля отметил, что ситуация с коронавирусом стала триггером, ускорила ряд процессов и спровоцировала своего рода «обострение». Однако, продолжил Песков, у России, благодаря заранее принятым мерам, есть возможности демпфировать негативный эффект мировой конъюнктуры.

Также Песков указал, что и без коронавируса ситуация в мире не статична, и ранее возникали различные колебания, были и прогнозы о негативных сценариях развития мировой экономики в целом. «Например, была отчетливая тенденция на сокращение спроса на нефть и на нефтепродукты», — напомнил Песков. Он также отметил, что Кремль отслеживает развитие ситуации.

Напомним, 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в странах — участницах прежнего альянса. Это вызвало обвал на нефтяном рынке. Падение цен 9 марта достигало 30%.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube