Главные новости
В России - все новости
13 марта 2020, 13:33
674

Суд снял запрет на проведение митинга против завоза столичного мусора во Владимирской области

© СС0 Public Domain

Жителям Александровского района Владимирской области удалось в суде отстоять свое право на протест против завоза мусора из столицы и Подмосковья.на полигон у деревни Машково.

Владимирцы подали заявку на проведение митинга в Единый день экологического протеста 15 марта на одной из площадей в центре города, однако власти Александрова отказали, отправив горожан митинговать в гайд-парк, причем вечером.

Как рассказала «Зебра ТВ» активистка Яна Зайцева, юристы районной администрации представили в суд документы на проведение земельных работ на Советской площади. Однако активисты обратили внимание, что дорожные работы на Вокзальной площади, например, не помешали проведению там мероприятия к 75-летию Победы.

В проекте соглашения о примирении сторон активистам предлагали митинговать в гайд-парке у клуба ИСКОЖ в вечернее время, после завершения запланированного властями мероприятия. Но, по мнению активистов, там могут поместиться только 600 человек, причем большая часть этой площадки — газон и деревья.

Активисты считают, что лучше всего подойдет для акции набережная реки Серая. «По нашим предположениям, митинг будет многочисленным», — подчеркнула Яна Зайцева.

Если администрация Александровского района в пятницу не подаст апелляционную жалобу во Владимирский областной суд, то местные жители смогут митинговать на законных основаниях.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен