Главные новости
В России - все новости
13 марта 2020, 13:45
7628

СМИ: Росреестр «обнулил» данные об элитной недвижимости Терешковой

© Фото с сайта duma.gov.ru

Росреестр засекретил информацию об элитной московской недвижимости депутата Госдумы Валентины Терешковой, предложившей поправку об «обнулении» президентских сроков Владимира Путина.

Как пишет «Собеседник», у Терешковой в декларации помимо почти 700-метрового дома значатся еще три квартиры. Только одна из них, расположенная в Гранатном переулке, оценивается примерно в 200 млн рублей. Речь идет о так называемом спецдоме № 3, которой в конце 1970-х построили лично для Брежнева и где жила дочь генсека Галина, а также целый ряд советских партийных деятелей.

Известно, что у Терешковой в этом доме в совместной собственности до сих пор находится квартира площадью 171,2 кв. метров. Однако в выписке из ЕГРП сейчас нет данных о владельце этой квартиры, сведения засекречены. При этом сам дом контролирует Федеральная служба охраны (ФСО).

Напомним, в Госдуме в ходе второго чтения законопроекта о поправках в Конституцию Терешкова предложила поправку, которая позволяет «обнулить» президентские сроки Владимира Путина. Это даст Путину возможность баллотироваться в президенты в 2024 году и, теоретически, быть президентом до 2036 года. Позднее Терешкова заявила, что внести эту поправку ее попросили «простые люди».

Сам Путин, комментируя поправку, ее в целом одобрил, но добавил, что ее должен проанализировать Конституционный суд. Госдума приняла законопроект о поправках в Конституцию в третьем (окончательном) чтении, закон уже одобрил Совет Федерации.

При этом в нескольких городах РФ уже прошли пикеты против «обнуления», а оппозиция заявила, что принятие этой поправки антиконституционно и приведет к «узурпации власти» в стране.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube