Главные новости
В России - все новости
13 марта 2020, 14:43
698

В Кремле отметили «заинтересованность» Лондона в предложенной Путиным встрече «пятерки» Совбеза ООН

© СС0 Public Domain

Лондон проявляет заинтересованность в проведении встречи «пятерки» постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция). Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, есть «определенные сигналы», что Великобритания заинтересована в этой встрече.

По словам Пескова, сообщает ТАСС, перспективы проведения саммита «пятерки» Совбеза ООН очень велики. Он добавил, что рассуждать о том, как повлияет на эти планы ситуация с коронавирусом, пока рано.

Самой лучшей площадкой встречи может стать юбилейная Генассамблея ООН, намеченная на сентябрь, пояснил Песков. Учитывая эти сроки, преждевременно говорить о каком-либо влиянии коронавируса.

«Исходим из того, что… перспективы проведения такой встречи, настолько нужной всем нам и всему человечеству, очень позитивны и очень велики», — заключил представитель Кремля.

Напомним, ранее представитель правительства Великобритании сообщил, что Лондон поддерживает предложение президента РФ Владимира Путина провести в 2020 году саммит постоянных членов Совбеза ООН и находится в контакте с российским правительством по этому вопросу. С предложением провести такую встречу Путин выступил 23 января, выступая на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста. Инициативу поддержали Китай, Франция и руководство ООН.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости