Главные новости
В России - все новости
13 марта 2020, 14:48
118

УГМК не перевел администрации карьера Сибая обещанные 200 млн рублей

© СС0 Public Domain

Обещанные холдингом УГМК 200 млн рублей в бюджет Сибая не поступали. Об этом, как передает UfaTime.ru, говорится в ответе главы администрации Сибая Рустема Афзалова на обращение уфимского штаба Навального.

По данным издания, в прошлом году на фоне неблагоприятной экологической ситуации в Сибае из-за тлеющего карьера глава Башкирии Радий Хабиров сообщал, что договорился с гендиректором Уральского горно-металлургического комбината Андреем Козицыным о том, что УГМК выделит 200 млн рублей на нужды города.

Между тем в ответе мэра Сибая говорится, что такая сумма в бюджет города не поступала. Афзалов добавил, что в сентябре 2019 года администрация города заключила контракты на 58 млн рублей с Фондом социальных целевых программ, который принимает средства от промышленных холдингов, и Республиканским управлением капстроительства. Эти средства планируется направить на строительство нового корпуса лагеря «Шифа», центра для реабилитации детей-инвалидов, а также возведения и ремонта ряда других социальных объектов в Сибае.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru