Главные новости
В России - все новости
13 марта 2020, 15:35
1450

На Кубани задержаны новые подозреваемые по делу о полицейском преступном сообществе

© Фото с сайта sledcom.ru

В Краснодарском крае задержаны еще четверо сотрудников полиции, которые, по версии следователей, входили в преступное сообщество.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что задержаны инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Андрей Ионов, Виталий Пицык, Игорь Воронцов и Дмитрий Пшеничный. Все они подозреваются по ч. 3 ст. 210 УК РФ (преступное сообщество) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии СК РФ, с 2016 по 2020 годы фигуранты, действуя в составе преступного сообщества, систематически получали взятки за незаконные действия на стационарном посту ДПС «Успенский» трассы Р217 «Кавказ» на Кубани. Взятки инспекторы брали за непривлечение к ответственности за уголовно наказуемые деяния и административные правонарушения. Кроме того, за деньги инспекторы пропускали транспортные средства, незаконно перевозящие товары и алкоголь.

Ранее были задержаны 11 участников преступной группы, в том числе начальник ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрий Фролов, бывший начальник отделения № 6 Армавира оперативно-розыскного отдела Оперативно-розыскной части (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Руслан Скопенко, бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам отделения № 6 и другие.