Главные новости
В России - все новости
13 марта 2020, 16:39
9207

Минздрав перечислил наказания за нарушение карантина

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

За нарушение режима самоизоляции можно поплатиться штрафом, обязательными работами либо ограничением свободы. Если же в результате таких действий произошло массовое заражение людей либо погиб человек, то в тюрьму можно отправиться на срок до 5 лет. О наказаниях за нарушение режиме сообщает Министерство здравоохранения РФ.

Ответственность за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий прописана в 236 статье УК РФ. За нарушение режима самоизоляции полагается: штраф в сумме до 80 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности, обязательные работы (на срок до 360 часов), ограничение свободы на срок до года. В случае, если из-за нарушения карантина умер человек, то обязательные работы — на срок до 480 часов либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, правительственный оперативный штаб по противодействию коронавирусу сегодня сообщил, что число случаев заражения коронавирусом COVID-19 в России за последние сутки увеличилось с 34 до 45.

11 марта ВОЗ признала вспышку коронавируса пандемией. По всем миру заболели более 125 тыс. человек, почти 5 тыс. скончались. Вирус обнаружен в 110 странах.