Главные новости
В России - все новости
13 марта 2020, 18:51
1010

В Челябинске полицейские задержали трех пикетчиков

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

В Челябинске полиция задержала троих пикетчиков. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» представитель экозащитного движения «Стоп ГОК» Василий Московец, это произошло во время приезда в город полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова.

Экозащитники намеревались в пятницу провести сменяемый одиночный пикет у здания администрации губернатора Челябинской области. Придя на место предполагаемого пикета, активисты увидели, что в этом месте уже стоят два одиночных пикетчика, по всей видимости, сторонники движений НОД и МГЕР.

«НОДовец стоял с плакатом с требованиями дополнительных полномочий Владимиру Путину, а МГЕРовец — за поправки в Конституцию. Ну, мы отсчитали от них 60 метров и начали свой пикет. У нас был плакат с надписью: „В Челябинской области не исполняется экологический указ президента!“. Сначала я спокойно простоял, потом меня сменил другой активист, а когда плакат взяла наша сторонница Юлианна Павенина, то полицейские задержали ее, НОДовца и МГЕРовца. Видимо, полпред Цуканов в это время подъехал, и властям надо было сделать вид, что в регионе все спокойно», — сообщил Василий Московец.

В полиции пикетчикам заявили, что задержали их за проведение массового пикета, однако затем отпустили задержанных без составления протокола.

Василий Московец уточнил, что экозащитные акции в Челябинске продолжатся в воскресенье: муниципальные власти согласовали проведение митинга в сквере напротив гостиницы «Виктория» в рамках всероссийского единого дня экологического протеста.