Главные новости
В России - все новости
13 марта 2020, 18:56
250

В Благовещенске профсоюзу медиков отказали в проведении собрания под предлогом опасности коронавируса

© СС0 Public Domain

Главврач станции скорой медпомощи в Благовещенске Игорь Никишов отказался предоставить помещение профсоюзным активистам для проведения собрания. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, среди причин была названа угроза распространения коронавируса.

«На станции „скорой помощи“ планировалось расширенное заседание профкома. Дело в том, что там сложился социально-трудовой конфликт, связанный с противодействием проведению коллективных переговоров и нежеланием работодателя проводить эти переговоры. Ситуация накаляется вплоть до того, что пытаются помешать профсоюзу выработать стратегию действий в интересах коллектива», — рассказал Андрей Коновал.

В официальном ответе главврача говорится о нежелании начальства допускать в актовый зал чиновников областного минздрава и журналистов, которые отнесены к числу «посторонних». Кроме того, главврач сослался на «неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку в мире», вызванную появлением «новой коронавирусной инфекции». В связи с этой обстановкой главврач отказал в «проведении общественных мероприятий с массовым пребыванием людей».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости