Главные новости
В России - все новости
14 марта 2020, 23:01
11042

Россия поставила новые заслоны коронавирусу, запретив въезд из Польши и Норвегии

© СС0

В мире число заболевших коронавирусной инфекцией нового типа составляет более 150 тыс. человек при почти 7774 смертельных случаях. В этих условиях российские власти приняли новые меры по сдерживанию болезни.

Сухопутные участки границы страны с Польшей и Норвегией временно закрываются с наступлением 15 марта, сказано в распоряжении главы кабмина Михаила Мишустина.

В страну не впустят «иностранных граждан и лиц без гражданства». В то же время через российско-польскую и российско-норвежскую границу смогут, как прежде, въехать граждане Белоруссии, официальные делегации и лица с видом на жительство в России.

Власти Калининградской и Мурманской областей должны содействовать мерам Москвы, добавил Мишустин.

Ряд российских регионов, включая Москву, Петербург, Ленинградскую, Новгородскую область и Пермский край ввели ранее ограничение на численность массовых мероприятий.

Отметим, Норвегия и Польша в связи с эпидемией тоже решили прекратить пропуск через границу. С понедельника норвежцы закрывают все аэропорты, морские порты и сухопутную границу, отметила глава правительства Эрна Сульберг (в Норвегии уже умерли трое зараженных). Право на въезд в Польшу сохранили иностранцы с разрешением на работу, жены и дети поляков и носители «карты поляка», например из Белоруссии.

Из стран Балтийского моря экстренные меры сегодня ввела Латвия. По ее заявлению, все международные пассажирские перевозки прекращаются до начала апреля.

В Дании сообщили о первой смерти от COVID-19.

UPD. В Литве объявлен национальный карантин. В Испании в рамках ЧС на две недели запрещено передвижение по стране. Впервые 14 марта заболеваемость отмечена на Сейшельских островах. В Израиле число инфицированных коронавирусом приближается к 200.

Наиболее высокой в Европе заболеваемость остается в Италии, там 21 тыс. больных, почти 1500 смертей. Однако сегодня впервые стало известно, что ежесуточные случаи заражения пошли на спад.

Читайте также