Главные новости
В России - все новости
15 марта 2020, 00:24
91025

Кадыров о коронавирусе: Вы и так умрете

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров на совещании со своими подчиненными посоветовал не поддаваться панике в связи с эпидемией коронавируса нового типа.

«Люди не спят из-за того, что болезнь появилась в Китае, мол, вирус, — сказал глава республики по-чеченски в эфире телекомпании „Грозный“ (перевод — Русская служба Би-би-си). — Боятся, что он придет, и они умрут».

В таких страхах, по мнению Кадырова, нет рациональной основы, потому что все люди смертны. «Подожди, ты и так умрешь. Не пытайся умереть до того, как умрешь. Ты же все равно умрешь», — цитируют его журналисты. 

По словам главы Чечни, вокруг только и говорят о новой инфекции, а ведь смертность от гриппа, составляющая около 1% от всех случаев заболевания, давно стала привычным явлением, добавляет сайт канала «360». Обладатели хорошего здоровья перенесут коронавирус, те же, у кого иммунитет слаб, не смогут, констатировал он.

Рамзан Кадыров также дал совет по укреплению сопротивляемости инфекциям: «Смешивайте в воде лимон с медом, пейте и сидите. Ешьте чеснок. Кровь чистая будет».

В России, по данным на субботу, насчитывается 59 зараженных COVID-19. Вакцины от заболевания, вызывающего пневмонию и особенно опасного для пожилых людей, пока нет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме