Главные новости
В России - все новости
15 марта 2020, 07:59
17994

В Пермском крае ужесточили меры безопасности из-за коронавируса

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Режим повышенной готовности вводится на территории Пермского края после выявления первого случая заражения коронавирусом в регионе.

Как сообщает администрация губернатора, режим вступает в силу с 15 марта и подразумевает отмену с понедельника всех массовых мероприятий с участием более тысячи человек.

Кроме того, в пермском аэропорту «Большое Савино» и на железнодорожном вокзале Пермь-II будет организована проверка температуры всех прибывающих пассажиров.

Отстранение от работы и домашний карантин рекомендованы всем вернувшимся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, в том числе из Китая, Италии и Южной Кореи.

Будет уделяться большое внимание дезинфекции рук в местах общего пользования и санитарной обработке общественного транспорта.

Тем временем министр образования края Раиса Кассина сообщила, что в школах края с 16 марта воодится свободное посещение. Родители смогут по своему желанию переводить детей на дистанционную форму обучения.

Отмечается, что все перечисленные меры направлены на предотвращение завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, 13 марта глава Пермского края сообщил о подтверждении первого случая коронавируса у жителя региона. 10 марта мужчина вернулся из Франции, а 12 марта был госпитализирован с подозрением на коронавирус. Ранее случаи заболевания на территории РФ были зарегистрированы в Москве и Подмосковье, Петербурге и Ленобласти, а также в Кемеровской области.

О том, может ли коронавирус погубить человечество, в подкасте «Росбалта» рассказывает один из главных российских экспертов по инфекционным заболеваниям, доктор медицинских наук Владимир Никифоров.