Главные новости
В России - все новости
16 марта 2020, 21:08
3759

Москва считает, что в Белоруссии дела с коронавирусом гораздо хуже, чем в России

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Утверждение президента Белоруссии Александра Лукашенко, что «Россия полыхает от коронавируса», не соответствует действительности. В Белоруссии эпидемическая ситуация гораздо серьезнее. Так правительство РФ ответило на резкое выказывание Лукашенко, которое он сделал ранее сегодня после закрытия Москвой российско-белорусской границы.

Напомним, Лукашенко заявил, что в Белоруссии относительно спокойная обстановка по коронавирусу, а Россия «полыхает», так что это еще вопрос, «кто от кого должен закрываться».

В сообщении на сайте правительства РФ выразили недоумение словами Лукашенко. И отметили, что данные о количестве инфицированных позволяют сделать вывод: в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Белоруссии по коронавирусу гораздо хуже, чем в России.

Напомним, по последним данным, в мире коронавирусом заразились свыше 160 тыс. человек, более 6 тыс. умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано уже 93 случая инфицирования. Вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая штаб по противодействию инфекции, отметила, что всем подряд гражданам России нет необходимости обращаться за тестированием на коронавирус COVID-19. Обратиться за тестированием нужно тем россиянам, которые вернулись домой из неблагоприятных с точки зрения распространения инфекции стран и тем, кто контактировал с такими вернувшимися.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru