Главные новости
В России - все новости
17 марта 2020, 09:54
1767

Путину не нужен «бардак в парламенте»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Бардак нам не нужен. И шоу нам не нужно. Нам нужна серьезная политическая деятельность», — так описал президент РФ Владимир Путин свой взгляд на Госдуму.

По словам Путина, нужна и системная, и несистемная оппозиция, и парламент — «как раз место для дискуссий». Так Путин прокомментировал реплику журналиста ТАСС про «крылатую» фразу спикера Думы 2003—2011 годов Бориса Грызлова. Однако, продолжил Путин, парламент не должен быть местом для «драк, внутренних разборок и самопиара».

Путин напомнил, что как раз так и выглядела Госдума образца 1900-х годов. По его словам, в этом «бардаке» принимались заведомо невыполнимые решения. Затем он процитировал Петра Столыпина: «Вам нужны великие потрясения? А мне нужна великая Россия». «А не шоу на различных уровнях власти», — подчеркнул Путин.

Кроме того, он считает, что в России не «ручная», а настоящая оппозиция и привел в пример КПРФ и ее лидера Геннадия Зюганова. И добавил, что всего в России существует около 50 политических партий, четыре из них представлены в Госдуме, при этом у «Единой России» там имеется «контрольный пакет».